Ventajas y Desventajas de Consumir Aceitunas


aceitunas

Ventajas y Desventajas de Consumir Aceitunas


Ventajas.
*Buena fuente de vitamina E.
*Contienen antioxidantes naturales
Desventaja.
*Ricas en sal.
Muchas personas piensan que las aceitunas son un fruto alto en energía (calorías) debido al aceite que contienen. Pero, en realidad, las variedades verde y negra contienen relativamente poca energía: una porción de 10 aceitunas contiene entre 30 y 40 calorías.


Aunque las aceitunas son buena fuente de vitamina E, no se consume un número suficiente de ellas para proveer cantidades útiles a la dieta. También suministran antioxidantes naturales.

El aceite que se extrae de ellas rico en ácidos grasos monoinsaturados, que, a diferencia de las grasas saturadas, no afectan de manera adversa los niveles sanguíneos de colesterol e, incluso, pueden contribuir a reducirlos ligeramente.

Las aceitunas crudas tienen un sabor tan amargo y desagradable que deben prepararse en salmuera o salado y después marinarse en aceite de oliva para que puedan comerse.

Como las aceitunas son ricas en sodio, deben consumirse con moderación por quienes padecen de hipertensión arterial o insuficiencia renal.

Antiguo y Sagrado.

El olivo ha sido cultivado, por lo menos, durante, 5,000 años. En la antigua Grecia, era el emblema de la diosa Atenea. Una rama de olivo es, por tradición, un símbolo de paz y fertilidad; una corona hecha de hojas de olivo representa un tributo a los vencedores.

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